Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
17.05.2024

Биологическими отходами являются: трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды; отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

 Категорически запрещено:

 

* уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю;

* сброс биологических отходов в поля, лесополосы, овраги, водные объекты;

* сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

ОБЯЗАННОСТИ  владельцев (руководители фермерских, личных, подсобных хозяйств)

 

  1. Не допускать загрязнения окружающей природной среды биологическими отходами.
  2. В срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, известить об этом ветеринарную службу, специалисты которой на месте, по результатам осмотра, проведения диагностических исследований, определят порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.
  3. Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или уничтожения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, администрацию поселения).
  4. Утилизация особо опасных биологических отходов должна осуществляться под наблюдением специалиста госветслужбы, путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка.
  5. Способы устройства и размеры траншей (ям) для сжигания биологических отходов должны обеспечивать нахождение продуктов сжигания биологических отходов в пределах траншеи (ямы).
  6. Зола и другие негорючие остатки должны закапываться в той же траншее (яме), в которой проводилось сжигание биологических отходов.

 

Ответственность  за нарушение законодательства:

 

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

О случаях возникновения заразных болезней или подозрения в их возникновении, а также о падеже животных, несанкционированной торговле живыми животными, продуктами животноводства и кормами просим сообщать на Станцию по борьбе с болезнями животных Богучарского района по телефону  в рабочие дни:

- 8 (473 66) 2 14 99 – с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

В нерабочие дни (суббота, воскресенье) можно обратиться по телефону:

112 или 8(47366)  2-18-30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 17.05.2024 09:44
Дата последнего изменения: 17.05.2024 09:53